01.06.2013, 23:55

Docks - 01.06. DER KONFETTIGENERAL in der Prinzenbar

01.06.2013
DER KONFETTIGENERAL in der Prinzenbar


Line up:

*FRANCA | Wir, Feines Tier
https://www.facebook.com/Francaplay

*PHILIPP FEIN | Feines Tier
https://www.facebook.com/philippfeinmusic

*MIKAH | Heimatmelodie
https://www.facebook.com/pages/MikAH/133232996728338

*BAMBI | Einfach Feiern
https://www.facebook.com/bambi20359

*FRED | Prinzenbar
hat noch keine Fanpage (aber bald)


Konfetti (in Basel auch Räppli, im St. Galler Rheintal auch Punscherli, in Österreich auch Koriandoli) sind kleine, bunte Papierschnipsel, die vor allem bei Fastnachtsumzügen, aber auch bei anderen Feierlichkeiten in die Luft oder auf Leute geworfen werden.

Die Zutaten:
Um dein eigenes Konfetti zu machen, brauchst du nur drei Sachen:
- Einen Locher für Papier
- bunt bedrucktes Altpapier
- und eine Plastiktüte.

Es ist wichtig, dass sowohl auf der Vorder- als auch auf der Rückseite viel Farbe auf dem Papier ist. Bei weißen Seiten mit schwarzer Schrift würde dein Konfetti langweilig grau aussehen.

Jetzt geht's los:
Mit dem Locher lochst du am äußeren Rand das Papier und schiebst es vor jeder neuen Lochung ein Stückchen weiter, so dass sich die Löcher gerade noch berühren.

Wenn die erste Zeile "weggelocht" wurde, schiebst du das Papier ein Stückchen höher und lochst eine weitere Zeile.
Wenn das "Abfallfach" des Lochers voll ist, schüttest du es in die Plastiktüte. Diesen Vorgang kannst du so oft wiederholen, bis du genügend Konfetti hast.

Tipp: Wenn du einen großen Bürolocher nimmst, kannst du mehrere Seiten gleichzeitig lochen und sparst eine ganze Menge Zeit.


Einlass: 00:00 Uhr


Prinzenbar
Kastanienallee 20
St. Pauli